スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

余ったミートソースのリメイクおかず

余ったミートソースのリメイクおかず


ミートソースのパスタを作ってミートソースが余った時、
それをグラタンにリメイクします^^


余った野菜もガンガン投入でき、
子供も喜んで食べてくれますよ♪


手順は簡単!

1:冷蔵庫の余り野菜をオリーブ油で炒め、
ミートソースを加えます。

2:ショートパスタを1~2分茹で、
1のフライパンに加えて軽く炒め合わせます。

3:グラタン皿に2を移し、
上からとろけるチーズ(溶ければなんでもOK)をのせ、
パン粉と粉チーズ(なくてもOK)を混ぜたものをパラパラ、
うちはそこにバジルの粉末(パセリでもいいし、なくてもOK)
をひとつまみ程度散らして、トースターにIN!

4:焦げ目がついたら出来上がり♪


出来上がりはこちら^^
グラタン3

ちなみにうちは今日は、
白菜とナス、舞茸を入れました♪


簡単で美味しいので是非お試しあれ~

関連記事

Leave a comment

Private :

Comments

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
04 06
Javari
プロフィール

揚羽

Author:揚羽
二人の娘がいます。
毎日がてんやわんやですが、
マイペースにおかん営業中です(笑)

カテゴリ
最新記事
最新コメント
つぶやいてます
TwitterPowered by SEO対策119

Twitter
SEO対策-GV
わたしの本棚
1日1回クリック募金にご協力下さい
月別アーカイブ
おススメ!
フリーエリア
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
参加中!
人気ブログランキングへ

おかんは今どこ?!



こっちは?!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。