スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単で美味しいちくわのサブおかずレシピ

ちくわとウィンナーとキノコのチーズ焼き





冷蔵庫にそろそろヤバくなりそうなちくわ発見♪(´ε` )

さてどうしよう(笑)

そんな時にさっと作れてしかも美味しいレシピをば。


所要時間は切る時間も入れても15分かかりません。たぶん(笑)


では早速材料から。

あ、お察しの通り、今日も結構テキトーですんで、
まぁそのおつもりでここはひとつ♪


【材料】

ちくわ・・・一袋
ウィンナー・・・5本くらい
しいたけ・・・2個くらい
しめじ・・・1/2パックくらい
ポン酢・・・大さじ1くらい
マヨネーズ・・・小さじ1くらい
粉かつおぶし・・・少々
とろけるチーズ・・・適量


【作り方】

1:調味料以外の材料を、それぞれ食べやすい大きさにカットする。

2:マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせておく。

3:フライパンに油(分量外)をひいて、熱する。

4:1を2とかつおぶしでざっと炒め合わせる。

5:耐熱皿に4を入れて上にとろけるチーズをかけて、トースターに入れてチーズが溶けるまで焼いて出来上がり~



上からわたしみたいに海苔をかけてもいいし、
カイワレやネギでもきっと美味しいと思いますd(^_^o)

辛いのが好きなら炒める段階で、
唐辛子を加えてもいいかもですし、
出来上がり後にタバスコでもいいかも。

いや、テキトーに言ってます(笑)

やってみてないので、
こちらは自己責任でヨロシクです^^;

材料も、アレンジ全然大丈夫だと思います。


例えばキノコ類は冷蔵庫にあるやつや好きなのでいいと思います。

かつおぶしも粉じゃなくても全然問題ないっス♪(´ε` )


安くて簡単で美味しいので、
「あと1品」て時にでも一回作ってみて下され( ´ ▽ ` )ノ
関連記事

Leave a comment

Private :

Comments

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
08 10
Javari
プロフィール

揚羽

Author:揚羽
二人の娘がいます。
毎日がてんやわんやですが、
マイペースにおかん営業中です(笑)

カテゴリ
最新記事
最新コメント
つぶやいてます
TwitterPowered by SEO対策119

Twitter
SEO対策-GV
わたしの本棚
1日1回クリック募金にご協力下さい
月別アーカイブ
おススメ!
フリーエリア
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
参加中!
人気ブログランキングへ

おかんは今どこ?!



こっちは?!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。