スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カルピスで料理?!

カルピス社員のとっておきレシピ


カルピス社員のとっておきレシピ
カルピス社員のとっておきレシピ


スイーツやアルコール、メインディッシュに至るまで、
カルピス社員が提案する全69のレシピを収録しているそうなんですが・・・

どう思います?^^;


スイーツはわかる。
アルコールもわかる。

でもメインディッシュって・・・

いや、わからん。
ひょっとしたらすっごい美味しい料理が出来上がるのかもしれん。

だってコーラで煮物とかもあり得へんって思ったけど、
これが食べてみると案外美味しく出来上がってたりしたし。

エビマヨのソース作るときそういや私、
練乳入れるもん。

いやこれ美味しいねん、まじで。
言うたって牛乳と砂糖入れてるのと一緒やん?

だからこれもそんな化学変化を起こす感じの料理が、
「どや!」言う顔ででーーーんと鎮座してはるのやもしれん・・・


んなわけで、
非常に気にはなるレシピ本です。


買って作ってみた人おったら是非感想聞かせて下さい~


ちなみにカルピスさんのHPでは、
「社員のマイカルピス」と題して同様のレシピを公開しているので、
まずこちらを試してみてからでも決して遅くないかも。
(なんや買うの引き止めるみたいな文面やな・・・カルピスさんごめん)

→カルピスさんのHP






カルピス社員のとっておきレシピ
カルピス社員のとっておきレシピ






関連記事

Leave a comment

Private :

Comments

- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
10 12
Javari
プロフィール

揚羽

Author:揚羽
二人の娘がいます。
毎日がてんやわんやですが、
マイペースにおかん営業中です(笑)

カテゴリ
最新記事
最新コメント
つぶやいてます
TwitterPowered by SEO対策119

Twitter
SEO対策-GV
わたしの本棚
1日1回クリック募金にご協力下さい
月別アーカイブ
おススメ!
フリーエリア
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
参加中!
人気ブログランキングへ

おかんは今どこ?!



こっちは?!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。