スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久しぶりにレシピ「ガーリックシュリンプ」

ガーリックシュリンプ




うちの娘さん達が奪い合って食べてくれる料理^^;

実はこれ、ちょっと前に観た、
「男子ごはん」でおつまみとして作ってたやつの、
アレンジバージョン。



ではいってみよー。



【材料】

*えび(やっすいやつで全然問題なしです)・・・好きなだけ

*にんにく・・・少なくとも2~3片(いっぱいの方が美味しい!)

*マヨネーズ・・・多め

*塩こしょう・・・適量



【作り方】

1:えびをキッチンばさみで背中から切り込んでいく。背開きみたいになる感じ?ケンタロウさん曰く、こうしたらエビの身が縮まず、ふっくらと仕上がるそうです。

2:マヨネーズを多めに溶けるまで熱して、そこにえびを投入~~~

3:焦げないように炒めてえびに火がしっかり通ったら、そこに包丁の背中等で潰したニンニクを投下♪

4:ええ感じにニンニクの香りが立って来たら塩こしょうで味付け。終了~~~




これね、本家さんはごま油でやってはりました。

もちろん、ごま油でやっても超絶うまい。


ま、うちの姫達がマヨ炒め系が好きなので、
そうやってみたらこれまた美味かった、と。

んなわけです。


てゆかこのお料理、
味、想像付くでしょ?


酒のつまみにもってこい、
おかずとしても前々問題なし、
簡単かつ美味しいので、
やってみてみてみてみてくださいな^^






太一×ケンタロウ 男子ごはんの本 その3
太一×ケンタロウ 男子ごはんの本 その3



太一×ケンタロウ 男子ごはんの本
太一×ケンタロウ 男子ごはんの本 その2



関連記事

Leave a comment

Private :

Comments

- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
07 09
Javari
プロフィール

揚羽

Author:揚羽
二人の娘がいます。
毎日がてんやわんやですが、
マイペースにおかん営業中です(笑)

カテゴリ
最新記事
最新コメント
つぶやいてます
TwitterPowered by SEO対策119

Twitter
SEO対策-GV
わたしの本棚
1日1回クリック募金にご協力下さい
月別アーカイブ
おススメ!
フリーエリア
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
参加中!
人気ブログランキングへ

おかんは今どこ?!



こっちは?!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。